Base de Conhecimento

O conceito de cloud computing (ou computação nas nuvens) refere-se à utilização da memória e das capacidades de armazenamento e cálculo de computadores e servidores compartilhados e interligados por meio da Internet, seguindo o princípio da computação em grade.

Este método de trabalho, permite que as empresas possam colocar suas informações na internet (de modo seguro) e acessar esses dados de qualquer lugar, bastando uma conexão com a rede mundial de computadores.

Neste modelo, cabem ao fornecedor da aplicação as tarefas de desenvolvimento, armazenamento, manutenção, atualização, backup, escalonamento, etc. O usuário não precisa se preocupar com nada disso, apenas acessar e usar.